ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Чем отличаются передвижные вышки ПСРВ-21 и ПСРВ-21Р?

Вышка ПСРВ-21 и ПСРВ-21-Р — в чем разница?

Люди, так или иначе связанные с работами на высоте, знают, что вышки бывают стандартных размеров для ремонтных, строительных и монтажных работ, а также резервуарные — для производства работ в помещениях с узким проходом и резервуарах. Но в чем конкретно отличие резервуарных вышек-тур от обычных, знают не многие. Ниже мы проведем сравнение характеристик и конструктивных особенностей вышки ПСРВ-21 и ПСРВ-21Р.

Зачем нужен резервуарный вариант вышки-туры?

Перед тем, как сравнить характеристики, давайте уточним, в каких случаях нужна вышка для резервуаров, а не обычная ПСРВ-21

В привычных условиях для ремонта, стройки или монтажа подойдет стандартная вышка-тура необходимой высоты. В зависимости от характера работ и количества работающих на вышке людей, определяются габариты платформы.

Для одного работающего на вышке человека подойдут модели ПСРВ-7,5 и ПСРВ-21. Первая достигает рабочей высоты 8 м, вторая 21 м. В случае необходимости одновременной работы двух человек, целесообразней использовать вышку-туру ПСРВ-22. Размеры рабочей площадки 2х2 метра позволяют безопасно работать вдвоем и разместить необходимые материалы в пределах допустимой нагрузки на настил.

Вышки-туры

В условиях ограниченного пространства и узкого прохода, «втиснуться» в помещение смогут не все элементы стандартной вышки. Например, размеры лестницы секции ПСРВ-21 равны 1160 х 1214 мм. По ГОСТ, стандартный размер люка-лаза в резервуаре должен быть не менее 600 мм. Часто круглые люки равны 600 и 800 мм в диаметре, а овальные 600х900 мм. Как видите, лестница секции не проходит в люк ни под каким углом.

ПСРВ-21

Конструктивные отличия резервуарной вышки

В конструкции вышки-туры ПСРВ-21-Р учтены размеры люков резервуаров. В ней габариты лестницы секции равны 665 х 1214 мм, что позволяет с помощью несложных манипуляций перенести их внутрь резервуара и собрать там вышку для выполнения работ.

Лестница ограждений в резервуарной вышке также меньше в размерах и составляет 560 х 1214 мм. В стандартном варианте передвижной вышки ПСРВ-21 эти размеры равны 1160 х 1214 мм. 

Еще стоит сказать о том, что резервуарная вышка ПСРВ-21-Р комплектностью на 20 метров, легче стандартной ПСРВ-21 той же высоты на 68 кг.

Посмотрите сравнительное фото собранных вышек ПСРВ-21 и ПСРВ-21-Р:

 

Вышка ПСРВ 21 И ПСРВ-21-Р

 

Резервуарный вариант вышки-туры намного компактней, при этом собирается на такую-же рабочую высоту — до 20 метров.

Посмотрите видео сборки вышки-туры ПСРВ-21-Р

 

Надежная вышка? — значит МВК!

Завод МВК, кроме вышек-тур и строительных лесов ЛРСП производит универсальную вышку «Умелец» для работы на ровной поверхности и лестничных маршах. При краткосрочной необходимости в вышках и лесах, вы можете взять в аренду любое оборудование на необходимый срок.

На всю продукцию предприятия распространяется гарантия 1 год и оперативная техническая поддержка. Строительные вышки и леса завода МВК пользуются популярностью в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Казани, Владивостоке, Уфе, Челябинске и Тюмени. Об этом говорят филиалы завода в этих регионах.

Учитывая обширную дилерскую сеть, которая раскинулась по всей территории РФ, можно утверждать, что мы выпускаем качественную и востребованную продукцию. Первостепенной задачей каждого сотрудника ООО ТД МВК является обеспечение российского рынка надежным оборудованием для работ на высоте по приемлемой цене.

Другие новости

28.12.2020

Поздравляем клиентов и партнеров с Новым Годом

Этот год был непростым для всех нас! Пандемия, карантин, самоизоляция, кризис во всех видах бизнеса… Это не все, но не хочется говорить о грустном. Хотим акцентировать внимание на том, что нам удалось пережить этот год и не сломаться! Мы вынесли для себя урок и многому научились за это время. Мы стали сильнее и сейчас можем идти вперед, не смотря на обстоятельства...

28.08.2020

Завод МВК обучает сварщиков с трудоустройством

Завод МВК объявляет набор слушателей на обучение по профессии сварщик:

Сварщик дуговой сварки самозащитной проволокой

Сварщик дуговой сварки плавящимся электродом в защитном газе

Обучение на базе учебного центра осуществляется за счет завода. Мы предоставляем молодым людям возможность обучиться профессии, а через 3 месяца иметь достойно оплачиваемую работу на нашем предприятии

Всем иногородним студентам предоставляется  жилье. Мы поощряем стремление молодежи к обучению этой интересной и всегда актуальной профессии, поэтому кроме оплаты за обучение и жилье, заключаем трудовой договор на 1 год.

Вернуться к списку новостей