ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Выбор металлических строительных лесов по цене и характеристикам

Выбор металлических строительных лесов по цене и характеристикам

Каждый человек, покупая леса строительные для себя или организации, старается сделать выбор с оптимальным сочетанием цены и качества. Ниже мы разберем виды высотного оборудования и постараемся вывести оптимальную цену за м2, включая покупку и аренду лесов.


Строительные леса – это металлические конструкции, которые используют при работах на высоте, отделке, ремонте и реставрации здания, а также при других строительных и монтажных процессах. Они подходят, как и для работ внутри помещения, так и снаружи.


Антикоррозионное покрытие защищает металл от влаги, УФ-излучения, града, льда, кислот и строительных растворов. Если леса реализуются без такой защиты, то срок эксплуатации падает в разы. Металл быстро ржавеет, изнашивается и оборудование приходит в негодность.

При выборе лесов для строительства учитывайте следующие критерии:

 

  1. Допустимую нагрузку на м2.
  2. Толщину стенки трубы.
  3. Диаметр труб.
  4. Вес собранной конструкции.
  5. Рабочую высоту.
  6. Материал каркаса.
  7. Репутацию производителя.

 

Строительные разборные металлические леса бывают разных видов и характеристик. Зная разновидности и особенности каждой из конструкций, вы сможете купить подходящие строительные леса по цене и особенностям использования. 

Виды строительных лесов

Каждый вид металлических лесов для строительства предназначен для разных объектов. Одни подходят для реставрации здания, вторые – для работы с сооружениями со сложной геометрией, третьи – для высоких зданий.

Леса строительные делятся на 4 основных вида конструкции:

 

  • рамные: ЛРСП-200, ЛР-20;
  • клиновые;
  • хомутовые;
  • штыревые.

 

Рамные строительные леса универсальны и подходят практически для всех работ. Легкий вес позволяет быстро собирать и разбирать конструкцию, а также перевозить ее. Рамы лесов производятся из труб толщиной до 3 мм и диаметром 42-48 мм. ЛРСП-200 способны выдерживать нагрузку до 200 кг на м2, а ЛР-20 – это облегченные леса, которые возводятся до 20 метров в высоту. 

 

Леса цена за м2

 

Клиновые конструкции изготавливаются из труб диаметром 48 или 57 мм производители используют металл толщиной 3 мм. За счет высокой допустимой нагрузки клиновые строительные леса используют для каменной или кирпичной кладки. 

Хомутовые металлические леса отличаются более сложным креплением при помощи хомутов. Чаще их используют при отделке или реставрации стен фасадов со сложной геометрией. Трубы конструкции могут быть: диаметром 42 или 57 мм и толщиной 2 или 3 мм. 

Штыревые леса – это наиболее устойчивый тип строительных из металла. Диаметр труб 48 и 57 мм, толщина – 3 мм, максимальная нагрузка – 250 кг/м2.

 

Узнайте подробней о видах строительных инвентарных лесов в этой статье.


Стоимость товара зависит от выбранной модели и вида лесов. Например, комплект секции рамных лесов ЛРСП-200 производства ТД МВК стоит 1900 рублей. 
Строительные леса: цена за м
2

Остальные цены на леса, вышки-туры и их элементы смотрите в разделе «Прайс-лист»

Как правильно выбрать строительные леса: советы 

  1. Перед покупкой проверяйте трубы на наличие дефектов или трещин. Так Вы быстро замените поврежденный товар и обезопасите своих работников. 
  1. Если хотите недорого купить леса для строительства, то откажитесь от товаров непроверенных производителей, которые не предоставляют паспорт, гарантии и другие документы к оборудованию. Их продукция оставляет желать лучшего. В таком случае, лучше возьмите в аренду леса строительные от 1 рубля за м2 на необходимый срок.
  1. Если Вы или Ваши работники не умеете собирать металлические леса, то посмотрите ниже видео по сборке с производства завода МВК. Ведь при неправильной сборке конструкции повышается риск возникновения несчастных случаев на высоте. 


Покупайте леса и вышки-туры, с которыми прилагаются соответствующие сертификаты и документы.Самый оптимальный вариант по цене за м
2, весу и конструкции – это рамные леса. 

Где купить рамные леса по выгодным ценам?

Завод МВК производит и реализует леса строительные рамные ЛРСП-40 (ЛСПР-200), ЛР20 по заводским ценам. Благодаря автоматизированному производству полного цикла, цена за квадратный метр — одна из самых доступных по стране! Посмотрите видео с производства ТД МВК:

 


Главный офис завода находится в Екатеринбурге, также есть филиалы и представители во всех городах России. Доставка строительных лесов производится по всем регионам страны. Пишите, звоните или оставляйте заявку по кнопке на сайте. Долговечные и доступные леса всегда рядом с вами!

Другие новости

04.07.2019

Вышка тура 2 х 2 для резервуаров уже на объектах страны - ТД МВК

С прошлого года на производстве завода выпускали резервуарные вышки туры с площадкой 2 х 1,2 метра ПСРВ-21 Р. Но во время работы в резервуарах и помещениях с ограниченным пространством входа иногда необходима одновременная работа двух человек, а также размещение ряда материалов и инструментов...

17.05.2019

Разновидности инвентарных строительных лесов и их особенности

Разновидности инвентарных трубчатых лесов, их производство и установка на объекте. Видео-инструкции и характеристики.

Вернуться к списку новостей