ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

ТД МВК: завод строительных лесов должен работать на потребителя

ТД МВК: завод строительных лесов должен работать на потребителя

Каждый человек, который обращается к прямому производителю оборудования для работ на высоте, ожидает получить леса высокого качества по приемлемой цене. Просто потому, что завод строительных лесов — это масштабы, соблюдение ГОСТ и соответствие утвержденным техническим условиям производства.

Кроме того, производитель продает свое оборудование по себестоимости. Это значит, что:

  • вы покупаете леса и вышки, которые точно прошли ОТК;
  • на комплект есть гарантия;
  • вы получаете все необходимые документы.

Необходимо лишь найти официальный сайт завода строительных лесов и сделать заказ.

Но тут начинается самое интересное. Оказывается, что производители устанавливают совершенно разные цены на строительные леса. Причем, все пишут о высоком качестве, надежности и соответствии ТУ. Как же выбирать, если только в Екатеринбурге поиск выдает больше десятка производителей? По России вообще более 100.

Тут стоит понимать, что не все фирмы — это прямые производители, даже если пишут, что изготавливают строительные леса. Стоит обращать внимание на то, что написано на сайте и пропускать информацию через внутренний фильтр.

 

Как определить настоящего производителя строительных лесов?

 

У производителя должны быть уникальные фотографии, где изображены реальные леса и вышки-туры, которые изготовлены на предприятии. Если сайт сплошь и рядом усеян фото из интернета, которые вы видели десятки раз, стоит задуматься.

Завод строительных лесов должен беспрепятственно допускать своих партнеров на производство. По крайней мере, предоставить каждому человеку возможность увидеть, как изготавливается оборудование и убедиться, что леса не сваривают в гараже студенты-предприниматели.

На этом оборудовании будут работать люди и все элементы должны пройти испытания качества. Иначе есть большой риск потерять не только уплаченные деньги, а и приобрести более серьезные потери. Как в бюджете так и в количестве работоспособных сотрудников. Высота не терпит халатности — это неоспоримый факт. Поэтому при выборе производителя лесов, необходимо убедиться, что это действительно завод.

 

Посмотреть видео о том, как производятся строительные леса на заводе МВК и ознакомиться с принципами работы компании можете на главной странице официального сайта.

 

Какие методы производства строительных лесов используют заводы?

 

Первое, на что необходимо обратить внимание — это сырье, из которого производятся несущие и крепежные элементы строительных лесов. Основа рамных лесов состоит из труб. Заводы-производители используют 2 вида трубы:

  1. Горячекатаная труба.
  2. Холоднокатаная труба.

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, только о них не все знают. Для того, чтобы быстро разобраться в особенностях катания, достаточно рассмотреть область применения каждого типа трубы.

Холоднокатаная труба

Преимущество холоднокатаного металла в том, что у него идеально гладкая на уровне микрон поверхность. Поэтому готовое изделие меньше поддается коррозии после никелирования, хромирования и покрытия краской.

Другие преимущества холоднокатаной трубы:

  • твердость металла;
  • длительный эксплуатационный ресурс;
  • прочность на изгиб, растяжение, разрыв;
  • точная геометрия по всей поверхности изделия.

Холоднокатанный металл производится только из стали высоких марок и используется везде, где необходимо выдерживать большие нагрузки:

  • для сварки высокопрочных каркасов и опор;
  • при постройке инженерных систем с высоким давлением;
  • в химической, нефтедобывающей промышленности и т.д.

 

Учитывая, что конструкция строительных лесов в первую очередь должна обеспечить надежность и длительный эксплуатационный ресурс, труба из холоднокатаного металла идеальна для производства лесов рамного типа.

Горячекатаная труба

Горячекатаный металл производится из стали более дешевых марок, потому что при горячем методе катания сложно выдержать идеальные размеры. В процессе остывания невозможно контролировать деформацию, пусть и минимальную. Кроме того, такую трубу необходимо дополнительно обрабатывать от окалин.

Преимущества горячекатаной трубы:

  • дешевое сырье (что в основном не влияет на цену конечного изделия);
  • лучше поддается обработке (легче распилить, согнуть и т.д.);
  • хорош для армирующих и фундаментных конструкций.

 

Производство лесов строительных в России

 

 

Завод МВК производит собственную  электросварную трубу из холоднокатаного листа, что обеспечивает длительную эксплуатацию оборудования. Именно благодаря производству своей трубы, цены на строительные леса ЛРСП-200 (ЛСПР-40) уже длительное время остаются одними из самых доступных по России.

 

 

Новая и восстановленная труба — будьте внимательны

 

У некоторых производителей существует практика изготовления рам строительных лесов из восстановленной трубы. Берут бывшую в употреблении трубу, обрабатывают ее на специальном станке и из нее сваривают рамы. Причем, стоимость такого оборудования зачастую даже выше, чем у лесов, которые изготовлены из новой трубы.

Каждый, кто понимает, что такое усталость металла, сделает правильные выводы. Но проблема в том, что отличить новую и восстановленную трубу на готовом изделии практически невозможно. Единственный выход — это посетить производство и убедиться лично. К сожалению, на такие экскурсии не все находят время.

 

ООО ТД МВК изготавливает строительные леса только из новой трубы собственного производства. Вся продукция завода проходит строгий контроль качества на каждом этапе.

 

Приглашаем посетить офис и производственные цеха завода МВК

 

Главный офис ТД МВК находится в Екатеринбурге. Вы можете приехать в рабочее время и посетить цех, склад предприятия. Убедиться лично в качестве процесса изготовления оборудования и самой продукции. Офис и производственные мощности находятся на проспекте Космонавтов, д.15, литер "О".

Адреса филиалов завода строительных лесов МВК в городах России смотрите на страницеконтакты. Основная миссия каждого сотрудника компании — работать для удовлетворенности потребителя как в качестве продукции, так и в сервисе.

Другие новости

05.11.2018

Вышка строительная передвижная: разборная конструкция для монтажа и ремонта

Для выполнения строительных, ремонтно-отделочных и монтажных работ на высоте есть потребность в безопасном оборудовании. Если во время работы нужна мобильность, то вместо конструкций лесов используется вышка строительная передвижная башенного типа...

16.10.2018

Монтаж строительных лесов по шагам

Строительные, ремонтные и монтажные работы практически всегда требуют использования строительных лесов. Это оборудование для работ на высоте, которое должно быть устойчивым, безопасным и правильно собранным...

Вернуться к списку новостей