ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Разновидности инвентарных строительных лесов и их особенности

Разновидности инвентарных строительных лесов и их особенности

Во время проведения наружных отделочных и строительных работ на высоте больше двух метров необходимо специальное оборудование. Если работы проводятся на высоте меньше четырех метров, можно работать на лестнице, стремянке или специальных подмостях.

Все, что выше — это работы с повышенной опасностью, поэтому для обеспечения надежной и устойчивой конструкции применяют инвентарные леса, изготовленные по утвержденным техническим нормам.

Посмотрите, как производятся инвентарные леса на заводе МВК:


Инвентарные леса — что это такое

Само понятие «инвентарные» строительные леса означает полное соответствие утвержденным стандартам. Они обеспечивают безопасность и эффективность рабочих благодаря устойчивости конструкции и удобству перемещения по площадке. Леса устанавливаются вдоль стены и обеспечивают возможность работы по отметкам с шагом в 2 метра в высоту.

Высота сборки каждого вида строительных лесов отличается в зависимости от типа. Например, популярные у строителей и ремонтных организаций леса ЛРСП-200 собираются на высоту до 40 метров. Это аналог лесов ЛСПР-40, только в первом случае цифра означает нормативную нагрузку, которая равна 200 кгс/м. Во втором — максимальную высоту сборки, которая равна 40 м.

Есть облегченные инвентарные леса рамного типа ЛР-20, которые применяются ремонтными бригадами и частными лицами для хозяйских нужд, а также для работы снаружи и внутри помещений. Максимальный «потолок» сборки ЛР 20 — 20 метров.

Где используются инвентарные леса?

Область применения инвентарных лесов не ограничивается фасадными отделочными работами. Их используют для текущего содержания складов, гипермаркетов, выставок и т.д. Сооружения концертных площадок и стеллажей. Повсеместно трубчатые леса используют в:

  • строительстве и ремонте;
  • судостроении и авиастроении;
  • нефтяной и газовой промышленности;
  • шоу-бизнесе.

На самом деле сфер применения лесов инвентарных намного больше — везде, где нужна надежная опора при работах на высоте они подходят как нельзя лучше. Когда нужна еще и мобильность, используют инвентарные вышки.

Например, вышки-туры башенного типа ПСРВ применяются при работах на высоте до 22 метров. Благодаря наличию колес, они легко перемещаются по месту работ и могут быть с размером площадки 2х2 метра, чего достаточно для размещения нескольких человек, инструмента и материалов. Есть более компактные вышки с размером площадки 0,73 х 1,67 м. Есть и средний вариант размера рабочего пространства инвентарных вышек — это 1,2 х 2,0 метра.

Для работ в резервуарах используют разборные вышки ПСРВ 21-Р, а для работ на лестничных маршах подходит универсальная вышка Умелец. На высоте до 5 метров Умелец заменяет разноуровневые подмости и может использоваться на ровной поверхности.

Установка инвентарных лесов

Посмотрите, как собирают облегченные инвентарные леса ЛР-20 производства завода МВК:

 


Также вашему вниманию сборка инвентарных лесов ЛРСП-200 (ЛСПР-40)

 



Сборка инвентарных вышек «лесов на колесах» производится так:

 


Как видите, для монтажа лесов и вышек рамного типа не нужны специальные приспособления, а справиться со сборкой инвентарных лесов может 1-2 человека.

Контроль во время сборки

Обязательное условие безопасной эксплуатации инвентарных лесов — это контроль ответственных руководителей за правильностью монтажа. Существует три вида контроля:

  1. Входной — проверяется комплектность.
  2. Текущий — во время сборки контролируется соблюдение технологического процесса.
  3. Приемка — проверка перед началом работ.

Разрешение дает комиссия в составе главного инженера, руководителя работ по сборке и ответственного за технику безопасности. Начинаются все работы на лесах можно только после оформления акта сдачи/приемки.

При покупке инвентарных лесов в центральном офисе или филиалах, завод МВК выдает все документы на руки или передает водителем во время доставки заказа на объект.

В любом случае, звоните по номерам телефонов отдела продаж: (343) 221-14-95, 221-14-96, (912) 280-05-65 и получите ответы на все интересующие вопросы!

Другие новости

04.07.2019

Вышка тура 2 х 2 для резервуаров уже на объектах страны - ТД МВК

С прошлого года на производстве завода выпускали резервуарные вышки туры с площадкой 2 х 1,2 метра ПСРВ-21 Р. Но во время работы в резервуарах и помещениях с ограниченным пространством входа иногда необходима одновременная работа двух человек, а также размещение ряда материалов и инструментов...

08.05.2019

Леса строительные купить в Казани по цене производителя

Завод МВК ценит своих клиентов и постоянно открывает новые филиалы по России. Так вышло, что заявок на вышеперечисленные виды строительных лесов, а также вышек типа ПСРВ и Умелец больше поступало из Казани

Вернуться к списку новостей