ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Леса для строительства сделать своими руками или купить заводские?

Леса для строительства сделать своими руками или купить заводские?

Как только люди начали возводить здания и работать на высоте, появились строительные леса, как надежный помощник и партнер человека. Конструкция лесов видоизменялась со временем, но основной задачей такого оборудования всегда было обеспечение безопасной работы на высоте.

Строительные леса своими руками

Для стройки и ремонта малоэтажных зданий, вы можете своими руками сделать 2 вида лесов:

  1. Деревянные строительные леса.
  2. Леса разборные металлические.

Особенность самодельных деревянных конструкций в том, что их можно использовать один раз. После демонтажа брус теряет прочность не обеспечивает безопасность. Также на леса из дерева нельзя давать большую нагрузку.

Для самостоятельной сборки деревянных строительных лесов вам потребуются такие инструменты и материалы:

  • деревянный брус и доски с размерами как на рисунке;
  • гвозди и молоток;
  • уровень;
  • пила.

леса строительные своими руками

Металлические леса можно самостоятельно сделать из труб или квадратного профиля.

 

Леса строительные металлические

 

Здесь важно иметь время на тестирование, потому что чертежей в интернете много, но некоторые из них не обеспечивают безопасность. Вторые не проверены, а третьи требуют для выполнения бюджет, который больше, чем при покупке заводских рамных лесов.

Для малоэтажного строительства и ремонта, завод МВК предлагает леса рамные облегченные ЛР-20.

Леса для строительства и ремонта дома

Если вы строите 2-х и более этажную дачу на своем участке или занимаетесь ремонтно-строительным бизнесом, самодельные строительные леса не подойдут.

Многоразовый монтаж-демонтаж строительных лесов и экстремальные условия российской стройки разнесут самодельные леса в пух и прах. Они придут в негодность после одного-двух объектов.

Заводские строительные леса выполнены по специальным ТУ и проходят испытания на прочность, поэтому гарантируют выдерживание указанной в паспорте нагрузки при допустимой высоте.

 

Леса рамные заводские

 

Технические характеристики строительных лесов завода МВК смотрите на странице ЛРСП-200. Они подходят для многоэтажного строительства, ремонта и отделки фасадов зданий, возведения стадионов и т.д.

Леса для строительства в аренду

Если у вас малый бизнес и крупные объекты попадаются не всегда, многие компании предлагают аренду строительных лесов. Также актуально брать оборудование напрокат, когда вы в основном справляетесь с вышками-тура. Это может быть монтажный бизнес (холодильное, климатическое оборудование) наружный, внутренний ремонт домов и т.д.

Завод МВК предлагает аренду строительных лесов от 1 рубля в сутки!


На сайте завода МВК вы увидите только реальные
фото строительных вышек и лесов собственного производства. При покупке и аренде оборудования получите всю необходимую документацию.

Также в списке услуг производителя есть обратный выкуп оборудования.

Сделать леса для строительства своими руками или обратиться к производителю и купить долговечное оборудование, решать вам.

Ждем вас в гости — главный офис завода находится в Екатеринбурге, также есть филиалы в Уфе, Челябинске, Владивостоке и Тюмени. Адреса и телефоны смотрите на странице контакты.

Другие новости

19.08.2019

Выбор металлических строительных лесов по цене и характеристикам

Каждый человек, покупая леса строительные для себя или организации, старается сделать выбор с оптимальным сочетанием цены и качества. Ниже мы разберем виды высотного оборудования и постараемся вывести оптимальную цену за м2

04.07.2019

Вышка тура 2 х 2 для резервуаров уже на объектах страны - ТД МВК

С прошлого года на производстве завода выпускали резервуарные вышки туры с площадкой 2 х 1,2 метра ПСРВ-21 Р. Но во время работы в резервуарах и помещениях с ограниченным пространством входа иногда необходима одновременная работа двух человек, а также размещение ряда материалов и инструментов...

Вернуться к списку новостей