ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Когда покупать строительные леса и вышки-туры?

Когда покупать строительные леса и вышки-туры?

Мир в 2020 году изменился и стал другим — это факт. Раньше на нашем предприятии весной начинался спрос на строительные леса, летом он возрастал до предела, а осенью начинал спадать. Вышки-туры покупали и брали в аренду круглый год, так как на них проводятся работы не только снаружи, но и внутри помещений. Что изменилось? Сегодня никто не знает что будет завтра в мировой и российской экономике. 

Динамика роста цен на металл

график цены на металл

На графике мы видим существенное повышение цены на листовой металл в декабре, январе, феврале и марте. Но что будет дальше никто не знает. Завод МВК закупает лист металлический и производит трубу на своем предприятии, чтобы устанавливать адекватные цены на строительные леса и вышки.

Если бы покупали готовые трубы, стоимость была бы выше.

Что происходит на рынке металлопроката?

Предприятия пытаются выровнять цены нашего рынка в долларовом эквиваленте к турецкому и европейскому, где существенно вырос дефицит. Российские экспортеры принимают заказы уже на апрель по европейским ценам. В США стоимость листового проката вообще зашкаливает разумные пределы.

На рынке Китая спрос не падал даже осенью, как было всегда ранее. Цены на руду также растут. 

Вся мировая металлургия пытается увернуться от айсберга, но пандемия не только добавила нам предмет гардероба. Она меняет все!

 

Так когда же покупать леса и вышки? 

Ответ сейчас не даст никто, даже аналитики разводят руками и расходятся в мнениях. Наш завод старается закупить листовой металл для производства труб по максимуму, пока не произошел очередной скачок цен. Только в зимнее время ресурсы завода не безграничны.

За 2020 год цены на металлопрокат выросли на треть и спада не было. А предвидится ли в 2021 снижение? Вряд ли.

Мы понимаем, что на отечественном рынке строителям, которые нуждаются в больших объемах оборудования для работ на высоте, будет непросто и оптимизируем производство. Закупаем новое оборудование и металлопрокат с запасом.

строительные леса

Вместе с металлопрокатом, цены на строительные леса будут также расти

Поэтому рекомендуем всем, кто располагает ресурсами, не ждать и обращаться к нам сейчас за оборудованием. Как говорит народная мудрость: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Сейчас это актуально, как никогда.

Всего доброго нам всем в 2021 году! Пусть он будет лучше, чем предыдущий.

 

Другие новости

28.12.2020

Поздравляем клиентов и партнеров с Новым Годом

Этот год был непростым для всех нас! Пандемия, карантин, самоизоляция, кризис во всех видах бизнеса… Это не все, но не хочется говорить о грустном. Хотим акцентировать внимание на том, что нам удалось пережить этот год и не сломаться! Мы вынесли для себя урок и многому научились за это время. Мы стали сильнее и сейчас можем идти вперед, не смотря на обстоятельства...

23.11.2020

Вышка ПСРВ-21 и ПСРВ-21-Р — в чем разница?

Люди, так или иначе связанные с работами на высоте, знают, что вышки бывают стандартных размеров для ремонтных, строительных и монтажных работ, а также резервуарные — для производства работ в помещениях с узким проходом и резервуарах. Но в чем конкретно отличие резервуарных вышек-тур от обычных, знают не многие...

Вернуться к списку новостей