ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Как строительная вышка-тура мне жизнь спасла

Как строительная вышка-тура мне жизнь спасла

Это невыдуманная история нашего постоянного клиента, по-дружески рассказавшего нам историю, после которой весь офис смеялся до слез. Наш герой пожелал остаться неизвестным, так как сама история довольно пикантная и затрагивает личные интересы этого человека. Самое интересное, что одна из главных действующих лиц — наша строительная вышка тура ПСРВ 22.

Будет интересно, мы рыдали от смеха полдня…

Покупка вышки-туры

Покупка строительной вышки-туры

Все началось с того, что наш клиент приобрел строительную вышку туру для проведения отделки двухэтажной дачи под Екатеринбургом. Кругом лес, природа, звери, озеро… Красота!

Сергей (назовём так нашего героя) после покупки вышки, нанял работников и с приходом весны те начали облицовочные работы.

Все шло хорошо: рабочие трудились, Сергей платил деньги. Ничто не предвещало беды...

Со слов нашего клиента, бригада работала хорошо. За неделю они выполнили примерно 25% всего объема. В честь такой производительности, Сергей сделал себе выходной на даче, соответственно, рабочих отпустил по домам, чтобы не мешали.

Решив отвлечься от городской суеты, постоянного шума и «боданий» с конкурентами, Сергей купил прикормку для рыбок, несколько бутылок любимого коньяка и мясо для готовки шашлыка. 

 

Мангал и вышка-тура

Неожиданный бардак на даче

Приехав на дачу, Сергей опешил: все инструменты, стройматериалы, мусор, две секции строительных лесов и даже любимая кепка прораба — все валялось на земле, как будто здесь гуляло племя индейцев.

Только вышка-тура стояла там, где закончила работу бригада.

Где-то минуту-две Сергей стоял неподвижно и рассматривал этот беспредел.

— Ну я вам задам, работнички… Но не сегодня! Все завтра..., — подумал наш герой. 

Откинув ногой битые облицовочные материалы и положив покупки в дом, Сергей пошёл за дровами и стаканом. Заодно и музыку включил.

Незваные гости и вышка-тура

Метрах в 20 от дома, возле беседки стоял обалденный мангал, в котором Сергей любил жарить мясо. Это было особенное место. Когда в мангале горят дрова из фруктовых деревьев, потом готовится сочная свининка, а аромат этого всего действа возбуждает неистовый аппетит, Сергей входил в особое состояние. 

— Это кайф!

— Это самая лучшая медитация!

— Это свобода!

...Громкий шорох в кустах прервал медитативный транс нашего героя. Достав и включив фонарик, он увидел нечто, что поставило на свои места бардак на участке…

Это были 2 бурых медведя! В тот миг Сергею показалось, что весь выпитый коньяк выветрился, когда один из медведей громко выдохнул…

Медведь и вышка-тура

Вышка тура спасла жизнь

Всеми силами 110-килограммовый мужчина мчался к дому, но дверь была заперта! Он понял, что ключи остались в сумке, рядом с мангалом.

Недолго думая, Сергей полез на строительную передвижную вышку-туру! Он не помнит, как туда взобрался, но на высоте 6 метров от земли он чувствовал себя более менее спокойно. Тем более рабочие прикрепили ее кронштейнами к стене.

 

«Если они тут уже были и все разбросали кроме этой вышки, значит, здесь безопасно!» — подумал Сергей.

 

Когда два медведя пытались забраться на вышку-туру и всеми силами сломать ее — было страшно. Но слава богу, все закончилось как нельзя — хорошо!

Наш герой признался, что за час пребывания на вышке, он произнес больше молитв, чем за всю свою жизнь. Самая смешная мысль, которая пришла ему в голову: «Хорошо, что я купил вышку туру, а не взял в аренду — так уже рассчитался, а так еще пришлось бы платить после этих зверюг!»

Когда он перестал слышать рев и удары медведей, он не рискнул спускаться и провел ночь на холоде с комарами, но в безопасности. 

 

Уже утром Сергей слез и рассмотрел вышку: на нижней секции было несколько глубоких царапин, но конструкция выдержала! 

 

В конце рассказа Сергей добавил, что теперь будет покупать оборудование для работ на высоте — строительные леса и вышки туры только производства МВК. Для нашей компании это огромный комплимент.

Благодарим за доверие!

Другие новости

07.01.2020

Холодильное оборудование: 7 неисправностей и рекомендации по ремонту

Много наших постоянных клиентов покупают и арендуют вышки-туры для монтажа холодильного оборудования и другой климатической техники.
Мы вместе с ними составили ТОП 7 неисправностей, о которых должны знать как владельцы помещений, где установлено такое оборудование, так и специалисты по монтажу.
Вся информация в новой статье нашего блога, знакомьтесь...

06.01.2020

Поздравление с Рождеством

В день Рождества происходят невероятные события, после которых вновь начинаешь верить в чудеса. Этот светлый праздник особенно чувствуется душой. Пусть каждый день в вашей жизни будет чудесным и волшебным! Мы благодарим вас за то, что вы с нами и сделаем все возможное, чтобы сотрудничество с заводом МВК становилось для вас и вашего бизнеса настоящим чудом...

 

Вернуться к списку новостей