ОК

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Подробней: Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.

10 частых ошибок при монтаже видеонаблюдения

10 частых ошибок при монтаже видеонаблюдения

Среди постоянных клиентов завода МВК и наших давних друзей много людей, связанных с монтажом различного рода оборудования. Строительными лесами и вышками ежедневно пользуются компании, которые занимаются установкой видеонаблюдения, климатической техники, инженерных систем и т.д.

Мы провели опросы у экспертов в этих областях и по их результатам создали полезные статьи. Ниже речь пойдет о самых частых ошибках при монтаже видеонаблюдения.

Монтаж видеонаблюдения — это кропотливая и ответственная работа. Каждый элемент оборудования связан между собой, поэтому даже малейшая ошибка может повлечь за собой поломку всей системы. При установке камер главное — это не стараться сэкономить, а произвести монтаж максимально качественно, чтобы в будущем избежать непредвиденных затрат. 

Итак, 10 распространенных ошибок при установке системы видеонаблюдения:

1. Отсутствие специальной коробки на уличной камере

Герметичная коробка — это та мелочь, которая защитит провода и разъемы от влаги, снега, града, дождей. Без защитной коробки все система может выйти из строя или произойдет короткое замыкание. Лучше потратиться на герметичный бокс, чем потом на новую камеру. 

2. Установка камеры выше, чем положено

Уличные и внутренние камеры наблюдения монтируются на высоте 2,5-4 метра от пола или земли. Именно на такой высоте получается видео хорошего разрешения и качества. Вы сможете четко рассмотреть номера машин, лица людей и другие мелочи (касается хороших видеокамер). Исключения — это панорамные камеры. Они могут устанавливаться выше, чем положено.  

3. Обрезка разъемов на видеокамере

Обрезка разъемов «своими руками» может привести к поломке или нестабильной работе камеры. А в случае, если ваша видеокамера на гарантии, вы ее теряете и никто не обменяет товар и не починит его бесплатно.  

4. Кабель вводится в распределительную коробку сверху

Если вы вводили кабель в распределительную коробку сверху, то добавили себе головной боли. По самому кабелю вода стекает в конструкцию коробочки, что может привести к короткому замыканию или нестабильной работе системы. При монтаже систем видеонаблюдения вводите провод в бокс снизу, в редких случаях позволяется сбоку.

5. Неправильно подобранный кабель

Обычно кабель идет в комплекте с видеокамерой, но бывают случаи, когда нужно покупать его отдельно. При выборе кабеля покупатели не обращают внимания, уличный он или внутренний. Уличный отличается дополнительной защитой от влаги и перепадов температуры, а внутренний — защитой от воспламенения.

Также необходимо подбирать кабель, который подойдет для вашей системы видеонаблюдения. 

6. Не менять стандартный пароль или устанавливать легкий пин-код

Заводские и легкие пароли — легкая добыча для хакеров. Они без особых усилий взламывают их и получают доступ к видеокамере. Чтобы не допустить взлома и похищения информации, используйте сложные пароли. Или воспользуйтесь специальными сервисами, которые генерируют уникальные и трудные пароли. Только заранее запишите пин-код, чтобы не забыть его и не проводить сброс.

7. Неподходящая гофра

Часто при монтаже камер видеонаблюдения игнорируют этот пункт и используют обычную серую гофру на уличных видеокамерах. Дело в том, что она не дает надежную защиту от дождей, снега или града. Уже после зимы она трескается и от нее практически ничего не останется. Поэтому запоминаем, серая гофра используется для внутренней прокладки кабелей, а для уличной — черная гофра из полиэтилена низкого давления. 

8. «Одного самореза достаточно»

Для монтажа видеокамеры необходимо три точки крепления. Нельзя крепить устройство на один саморез. После того, как проведена установка видеокамеры, пошевелите разъемы. Если при малейшем движении помехи не возникают — монтаж проведен правильно. 

9. Не правильно подобранный блок питания

Чтобы выбрать подходящий блок питания, учитывайте напряжение и потребление тока системы. В основном, в системах видеонаблюдения напряжение 12В, в редких случаях — 5 или 9В. В камерах без подсветки, поворотных механизмов и других дополнительных функций потребление тока составляет в среднем 0,5-0,75А. Уже учитывая эти показатели необходимо подбирать блок питания. 

10. Длинный выпуск кабеля

В техническом плане это не доставляет никаких проблем, а в визуальном — выглядит некрасиво. Если занимаетесь установкой, то прячьте провод в бокс. 

Вот о таких ошибках во время монтажа видеонаблюдения нам рассказали наши друзья. Не забывайте, что работа на высоте — это всегда риск. Не используйте старое или не предназначенное для этого приспособления. Используйте в работе надежное и недорогое оборудование для работ на высоте производства нашего завода.

 

Другие новости

20.01.2020

Как строительная вышка-тура мне жизнь спасла

Наш герой пожелал остаться неизвестным, так как сама история довольно пикантная и затрагивает личные интересы этого человека. Самое интересное, что одна из главных действующих лиц — наша строительная вышка тура ПСРВ 22...

07.01.2020

Холодильное оборудование: 7 неисправностей и рекомендации по ремонту

Много наших постоянных клиентов покупают и арендуют вышки-туры для монтажа холодильного оборудования и другой климатической техники.
Мы вместе с ними составили ТОП 7 неисправностей, о которых должны знать как владельцы помещений, где установлено такое оборудование, так и специалисты по монтажу.
Вся информация в новой статье нашего блога, знакомьтесь...

Вернуться к списку новостей